ULTIMA EDIZIONE DEL TG
Home
Cronaca
Politica
Sport
Scuola
Lavoro
Associazioni
Eventi
Tg
Zoom
Servizi
Contattaci
Sabato l'inaugurazione di “ARNIA, la Dispensa del distretto”
martedì 12 marzo 2024
Sabato alle 10 sarà inaugurata “ARNIA, la Dispensa del distretto”, un progetto di contrasto allo spreco alimentare promosso da più di 20 realtà che, nel distretto ceramico, si occupano di sostegno alle famiglie fragili. ARNIA è l’hub logistico distrettuale, ossia il luogo unico di raccolta delle eccedenze alimentari recuperate sul territorio, che poi vengono ridistribuite equamente ai punti di sostegno alimentare dei vari Comuni. La sede provvisoria si trova in via Adige 1 a Sassuolo, ma verrà presto trasferita definitivamente a Fiorano Modenese, nel capannone confiscato alla criminalità organizzata. Il progetto ARNIA è promosso e sostenuto dall’Unione dei Comuni del Distretto Ceramico e gestito dall’associazione Il Melograno, in collaborazione con il Centro Servizi Volontariato (CSV) Terre Estensi, con la partecipazione delle Caritas e di altri enti del terzo settore. “Progetti come questi sarebbe meglio non doverli fare – evidenzia l’assessore ai servizi sociali dell’Unione e sindaco di Fiorano Francesco Tosi - la Dispensa del distretto infatti risponde al bisogno di generi di prima necessità, in questo caso il cibo, di famiglie e singoli in estrema povertà. Questa però è la realtà e un progetto di questo tipo è molto positivo, pensato e condotto dai Comuni insieme con la società civile. È indubbiamente un bell’esempio di affermazione della legalità unita alla solidarietà verso gli ultimi.” Subito dopo il taglio del nastro sarà possibile visitare i locali dove è allestita la mostra “Il segreto: da scarto a risorsa”. Seguirà un rinfresco a cura di Emporio solidale Il Melograno e, alle 18, nel salone del Pellegrino, l’intervento della fotoreporter Annalisa Vandelli dal titolo “Cibarsi non è nutrirsi: viaggio intorno al valore del cibo”. A seguire la tavola rotonda su spreco alimentare, recupero e cura della comunità moderata da Claudio Corrado con interventi di Legambiente, Banco Alimentare Emilia Romagna, don Roberto Montecchi, parroco di Fiorano e la testimonianza di giovani volontari. Alle 20.30, la giornata si concluderà con una cena sempre presso il salone del Pellegrino, a sostegno delle attività dell'hub alimentare. Per partecipare è necessario prenotare entro oggi, inviando una email all’indirizzo progetto@emporiomelograno.it. Offerta libera a partire da 35 euro per persona.
Serie B: la Spezzanese Volley supera 3-0 C.U.S. Genova
Prima vittoria in campionato per la Spezzanese Volley. La formazione di coach Ro [...]
L’Ubersetto corre; niente punti per Fiorano, Spezzanese e Junior Fiorano
PROMOZIONE
Il Fiorano ieri ha perso la sfida di bassa classific [...]